5 самых дорогих и странных артефактов, которые пытаются продать на Авито

22 Май
-

На рынке частных продаж в сети появились странные и одновременно очень дорогие предметы. Продавцы вполне серьезно предлагают купить «приборы для чтения мыслей» за 10 миллионов рублей и еще как минимум 4 загадочных артефакта за сопоставимые деньги. 

За 10 миллионов рублей один из торговцев предлагает купить тот самый миелофон. Описание более чем странное: владелец уверяет, что устройство способно читать мысли, а всего таких артефактов осталось «во Вселенной» только 26 штук. 



7,5 миллионов рублей будет стоить предмет, лаконично охарактеризованный продавцом как «редкий артефакт». В описании указано, что речь идет о продаже «камня удачи, любви и благополучия». Штука полезная — единственный минус, забирать придется самовывозом из Татарстана. 

Привезенный из Египта «уникальный Артефакт Собиратель Энергии» обойдется в каких-то полмиллиона рублей и будет, как уверяет продавец, «позволять обладать любым даром». Никаких доказательств своим словам селлер не предоставляет, однако у лота достаточно высокое количество просмотров. 

За такие же деньги другой торговец предлагает купить буквально воздух. Ценность обусловлена возрастом: автор лота утверждает, что воздух был набран в 1972 году и осталось его на 40 минут. 

И всего 3 миллиона рублей придется отдать желающему купить «найденный в священном месте» камень с Алтая. По словам продавца, артефакт «несет в себе необычайно мощную энергетику». 

Один подобный лот в сети можно было бы счесть обычной шуткой. Однако, рынок странных артефактов достаточно велик и, похоже, эти бесполезные на первый взгляд предметы все же пользуются каким-то спросом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: