Водитель фуры из Сибири показал самый опасный мост России: его ширина 1,5 метра при длине километр

25 Май
-

Через забайкальскую реку Витим проходит самый опасный мост в мире. Его ширина едва превышает полтора метра, заграждений по сторонам нет никаких. Водителю фуры пришлось проезжать мимо по работе и он на камеру снял, как устроен знаменитый Куандинский переход. 

Куандинский мост построили еще 30 лет назад. Правда, официально в эксплуатацию его так и не сдали, что совершенно не мешает местным жителям использовать переправу по назначению. Других путей через Витим не существует. 



Длина моста почти километр, ширина чуть выходит за ширину колесной базы обычного автомобиля. При этом высота над рекой целых 20 метров — легко представить себе уровень концентрации, который требуется водителям для такой нелегкой поездки. 

Никаких перил и ограждений на Куандинском мосту не было изначально. При стройке на металлическую основу рабочие просто выложили ряд железнодорожных деревянных шпал. 

Одно движение руля и ты приехал. Сюда без напарника нельзя, кто-то должен впереди идти, — рассказывает водитель фуры из Сибири. 

А вот, как выглядит поездка по мосту в динамике: 

Ремонтом Куандинского моста никто не занимается и вряд ли займется. Его починка просто нерентабельна.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: