Снайпер в отставке смотрит и комментирует действия снайперов в кино

25 Май
-

Ушедший в отставку опытный снайпер решил просмотреть самые известные фильмы о снайперах и дать оценку постановщикам. Он внимательно вник в каждую деталь, а затем прокомментировал действия снайперов из кино. 

Николас Ирвинг — снайпер третьего спецбатальона рейнджеров в отставке. Среди сослуживцев он более известен как Жнец, за его плечами ряд боевых командировок в горячие точки. 

Ирвинг начал с «Шутера» 2007 года. Показанный в кадре выстрел специалист назвал невозможным: голливудский стрелок с расстояния почти в километр попадает в крошечную цель, выбивая оружие из руки врага. Проблема в том, что снайпер стреляет снизу вверх по склону горы — на такой дистанции и с таким ветром выстрел подобной точности нереален. 



Следующим стрелок оценивал знаменитый «Враг у ворот». Главный герой держит в руках обычную винтовку Мосина без оптического прицела и, тем не менее, легко поражает несколько целей. Ирвинг оценил сцену на 10 из 10, отдельно отметив реализм происходящего. 

Так же высоко Жнец оценил и сцену со снайперским выстрелом из «Спасти рядового Райана». Он отметил, что режиссер наверняка немало времени провел за проверкой деталей: вражеский снайпер устраивает приманку как предписывают правила, однако соперник ловит его на небольшой ошибке. 

Лучшим из фильмов о снайперах Ирвинг признал «Американского снайпера» — картина посвящена реальной истории Криса Кайла, одного из самых результативных стрелков США.

По словам Жнеца, постановщики картины наверняка и сами обладали боевым опытом — в сценах выстрела учитываются мельчайшие детали, от ведения снайперского дневника, до установок поправок на ветер. 

Жнец оценил и несколько других фильмов о снайперах: 

В целом рейнджер признал, что сцены снайперской стрельбы во многих фильмах поставлены грамотно. Похоже, режиссеры знали — детали тут действительно важны.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: