Психологи говорят, что дружбу можно купить: ее оценили в 366 тысяч рублей

26 Май
-

Дружбу можно купить за деньги, теперь это факт. Соответствующее исследование провели психологи Вьетнамского национального университета: по их данным, стоимость дружбы составляет примерно 366 тысяч рублей. 

Эксперты проверяли влияние выигрышей в лотерею на социальный круг общения людей. В исследовании поучаствовали 5000 респондентов. Анализ их опросов показал, что у победителей лотерей быстро появляется больше постоянных и притом неработающих друзей. Согласно исследованию, увеличение дохода на 366 тысяч рублей (примерно 5 тысяч долларов) достаточно для «покупки» одного друга. 



Мы обнаружили, что выигрыши в лотерею положительно влияют на количество друзей человека. Люди склонны заводить знакомства не среди коллег или через общие связи, разбогатевшие счастливчики каким-то образом находят совершенно новых друзей, — прокомментировал исследование его автор, доктор Куонг. 

Долговечна ли эта дружба еще предстоит выяснить. Доктор Куонг считает, что деньги не могут быть единственным скрепляющим фактором для общения. Логично будет предположить, что с потерей дохода человек потеряет и недавно «купленных» друзей. 

Прискорбно, но такой итог более чем вероятен. Неумолимая статистика говорит, что 7 из 10 внезапно разбогатевших после выигрыша людей вновь возвращаются к привычному уровню дохода всего за 3-4 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: