Мужчина ходил 40 лет в банк под видом бездомного, а потом выяснилось, что он миллионер

26 Май
-

Всю жизнь швед Курт Дегерман собирал и сдавал пустые бутылки. Мужчина 40 лет заходил в банк под видом бездомного, а затем выяснилось, что на самом деле он миллионер. 

В детстве Дегерман был гордостью местной школы — лучший ученик класса с гигантским потенциалом. Ему прочили успешную карьеру, несколько университетов предлагали парню поступление без экзаменов. 



К сожалению, реализоваться Курту так и не удалось. В подростковом возрасте он начал постепенно отдаляться от друзей, затем бросил учебу и в конце-концов стал настоящим бродягой. 

Следующие 40 лет своей жизни Дегерман провел на улицах небольшого городка Шеллефто, зарабатывая на пропитание сбором пустых бутылок. От других обитателей улицы мужчину отличала только привычка раз в неделю заходить в банк. В Швеции менеджеры не имеют права видеть счета клиентов, да и кому интересны скромные накопления бродяги. 

Никто и не подозревал, что скопленные от бутылок деньги Курт вложил в ценные бумаги и золото, затем купил свои первые акции и начал играть на бирже. Вот здесь и раскрылся его потенциал: мужчина чувствовал, когда нужно покупать и когда продавать, прекрасно разбирался в аналитике и все время следил через газеты за биржевыми новостями. 

Воспользоваться деньгами Дегерман не успел, да и сама история стала известна только при оформлении бумаг наследования его родственниками. Как выяснилось, на счету бродяги лежал миллион долларов в акциях, еще 400 тысяч наличными, а в отдельной ячейке Курт хранил 124 золотых слитка. 

Почему мужчина продолжал вести жизнь бродяги со всеми этими накоплениями никто так и не выяснил. Дегерман мог бы легко купить себе дом и машину, обзавестись семьей, а вместо этого продолжал собирать бутылки и банки. 

Здесь его история раскрыта немного подробнее: 

В результате состоянием Дегермана воспользовались его родственники, никто из которых не проявлял к нему никакого участия. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: