5 стран, куда можно улететь из России несмотря на закрытые границы

27 Май
-

Лето пора отпусков, но в текущей ситуации многим кажется, что ехать просто некуда. На самом деле прямо сейчас из России можно улететь как минимум в 5 стран несмотря на закрытые границы. Что еще интереснее, на территории этих стран можно провести как минимум три месяца без всяких проблем с документами. 

Проще всего отправиться в отпуск в Армению. По местным законам, турист имеет право находится на территории страны 180 дней, то есть целых полгода. 



Грузия еще более лояльна к путешественникам. Особенно тем, кто настроен на длительное проживание. Турист с загранпаспортом может оставаться в Грузии год напролет не оформляя ВНЖ, просто по загранпаспорту. Правда, пока лететь сюда придется с пересадкой, сухопутные границы еще закрыты.

Сразу несколько балканских стран также уже принимают туристов. Сербия, Черногория, Босния, Македония, Хорватия и Албания — по всем этим государствам можно передвигаться свободно. 

На три месяца можно прямо сейчас улететь в Бразилию. Причем три месяца здесь понятие растяжимое: достаточно выехать в соседний Парагвай на визаран, чтобы отсчет начался заново. 

И самую приятную страну мы оставили напоследок. С 5 мая Таиланд открывает для туристов сразу 5 главных мест отдыха: Пхукет, Краб, Пханг Нга, Паттайю и Чиангмай. 

Визу можно и не делать, если вы летите на месяц. Желающим остаться хотя бы на полгода имеет смысл заранее получить соответствующую визу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: