На Луне в кратере заметили блики и теперь ряд ученых считает земной спутник полым внутри

28 Май
-

В лунном кратере астрономы различили световые блики. Исследованием занялись ученые и теперь ряд из них полагает, что спутник Земли внутри полый, а новые вспышки из разных кратеров фиксируют уже сразу две лаборатории. 

История со светом на лунной поверхности в принципе не нова. Впервые о так называемых «световых столбах» заявил в 1835 году Фрэнсис Бейли, в свое время получивший Золотую медаль Королевского астрономического общества за работу над астрокаталогом. То есть, естествознатель такого уровня вряд ли бы опустился до мистификаций. 



Век спустя, в 1950 году серию красных вспышек в лунных кратерах заметили уже американские астрономы — вспышки были названы «переходными лунными явлениями».

О «звездном свете» упоминал астронавт Базз Олдрин, утверждавший, что они с Нилом Армстронгом сознательно решили не пускать в эфир эту информацию. 

В архивах НАСА также есть информация о столбе света, поднявшегося из кратера Аристарх за сутки до старта «Аполлона-16». А затем доктор наук из того же НАСА Гордон Макдональд впервые выдвинул теорию о полой Луне, его поддержал коллега Гарольд Урей, лауреат Нобелевской премии. 

Подробнее о теории полой Луны: 

Резюмируя, стоит отметить, что большинство ученых все же не считает теории о полой Луне состоятельными. Мы знаем о спутнике Земли слишком мало, чтобы делать такие далеко идущие выводы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: