Снятую в 1947 году пленку с «пришельцем из Зоны-51» признали реальной и выставили на продажу

28 Май
-

Записанную в Зоне-51 пленку с осмотром пришельца эксперты неожиданно признали реальной. Владелец  утверждает, что съемки прошли в 1947 году во время знаменитого Розуэлльского инцидента: после заверения о реальности пленки ее выставили на продажу.

Кадром из пленки владеет бизнесмен Рэй Сантилли, прославившийся после того, как купил ее у военного оператора. Тот настаивал на том, чтобы оставить пленку в секрете. Тем не менее, Сантилли опубликовал запись. 



В те годы публикация 17-минутного видео вызвала серьезный ажиотаж публики. Бизнесмен утверждал, что на записанном ролике специалисты Пентагона осматривают пришельца, а сама запись якобы сделана сразу после Розуэлльского инцидента. 

И сейчас независимые эксперты подтвердили подлинность самой пленки. Ролик действительно снят в 1947 году без использования монтажа и других технических средств.

Стоит отметить, что это ничего не говорит о реальности происходящего в кадре: авторы видео вполне могли использовать костюмы для мистификации публики. 

Немного подробностей о Розуэлльском инциденте: 

Впрочем, все эти доводы не помешали сделке. Пленку не только выставили на аукцион, но уже и продали за 1,2 миллиона долларов. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: