Индиец каждый день уходил в горы копать траншею. Через 30 лет люди увидели реку длиной 15 километров

31 Май
-

30 лет подряд каждый день мужчина брал лопату и уходил рыть траншею в горы. Над ним посмеивались жители родной деревни, но спустя время люди увидели 15-километровую реку, которая спасла все поселение. 

Индийская деревня Котилава расположена в засушливом месте. Воды никогда не хватало, даже в период дождей склоны холмов отводили осадки в сторону реки. Поэтому местные жители начали постепенно просто покидать свои дома, не надеясь на перемены к лучшему. 



Так сделали многие, но не Лаунги Бхуян. Вместо того, чтобы просто сидеть и ждать, мужчина принялся за работу. На первый взгляд его идея казалась неосуществимой: Лаунги каждый день уходил в горы копать канал, который должен был отводить воду со склонов прямо к деревне. 

Помощи Лаунги никто не предложил. Три долгих десятилетия он в одиночку и без специальных инструментов рыл траншею глубиной в 90 сантиметров и шириной в полтора метра. И в конце-концов добился своего — к засушливой местности пришла вода. 

Никто мне не верил, я слышал все эти смешки за спиной. А теперь деревня снова жива и соседи считают меня героем, — рассказал Лаунги журналистам. 

История настойчивого строителя распространилась в сети. О ситуации с водой узнали местные власти и направили в деревню технику, чтобы расширить и углубить построенный мужчиной канал.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: