Мошенник представился сотрудником Майкрософт и обманул целую страну на 40 миллионов долларов

1 Июнь
-

Гениальный мошенник сумел обмануть целую страну на 3 миллиарда рублей. Для этого мужчине понадобилось только прилететь напрямую к правительству и заключить контракт как представителю Майкрософт. 

Джо Доусон (скорее всего, это не настоящее имя) связался с правительством Зимбабве еще в 2019 году, однако сама история стала известна только на днях. Похоже, местные власти не слишком хотели ее афишировать. 

Мужчина представился сотрудником Майкрософт, которого будто бы прислал сам Билл Гейтс в рамках сделки по продаже продуктов компании. Доусон заявил, что Гейтс уполномочил ему предложить крайне выгодные условия: единоразовый платеж за все используемые в стране продукты Майкрософт, после которого платить за них не придется больше никогда. 



А так как лицензионная продукция компании достаточно дорога и официальным учреждениям приходится использовать только ее, правительство Зимбабве действительно сочло сделку выгодной.

Доусону обеспечили доступ к компьютерам. Мужчина провел семинар на три дня и «обучил» работников получать обновления «бесплатно». По контракту все это обошлось Зимбабве в 40 миллионов долларов, или 3 миллиарда рублей. 

Деньги перевели на указанный Доусоном счет, после чего мужчина улетел. Лишь год спустя открылась правда — Майкрософт вновь выставила Зимбабве счета за использование лицензионных продуктов. Естественно, никаких сотрудников Билл Гейтс в Африку не посылал. 

Таким образом, за 3 дня «работы» мужчина получил целое состояние. Где его искать пока никто не знает. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: