5 привычных в России вещей, которые могут привести вьетнамца в ярость

6 Июнь
-

Вьетнамцы славятся спокойным характером, но вполне могут выйти из себя, если чужезмец переступил черту. Здесь не принято здороваться за руку, ходить в открытом и дружески хлопать по плечу: подобные вещи могут ввывести из себя даже допропорядочного жителя страны. 

 

Слишком открытая одежда допустима на побережье, но в центре города и тем более на улочках небольших поселений в центре страны такой вид будет воспринят с неудовольствием.

Соответствующая негативная реакция местных жителей неосторожному путешественнику обеспечена. 

 

Особенно внимательно нужно отнестись к жестикуляции. Здороваться за руку не принято, это западная традиция, которую вьетнамцы прекрасно помнят по поведению американских солдат. Махать рукой на прощание тоже не нужно, этот жест и вовсе оскорбителен.

В общественных местах даже состоящим в браке туристам необходимо вести себя скромно. Обнимать и целовать партнера на улицах или в кафе просто так нельзя, иначе ждет штраф за нарушение общественного порядка. 

 

Не стоит обсуждать с вьетнамцами и все, что связано с Китаем. С 111 года до н.э. по 938 год н.э Вьетнам был северной провинцией Китая и местные жители помнят это до сих пор. 

И наконец, вьетнамцы как и многие другие азиатские культуры очень трепетно относятся к личному пространству. Гарантированный и самый распространенный способ вывести вьетнамца из себя это вынудить его к рукопожатию — жест здесь не принят. Прикосновений к плечам и голове тоже лучше избегать, это оскорбительно. 

Чуть более подробный ликбез о культуре Вьетнама:

А в целом вьетнамцы вполне спокойный народ. Здесь с удовольствием принимают туристов, если те ведут себя достаточно вежливо. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: