Мужчина рассказал о том, как живет в Чернобыльской зоне отчуждения. В месяц хватает 5 тысяч рублей

2 Июнь
-

В Чернобыльскую зону отчуждения понемногу возвращаются не только дикие животные, но и люди. Причем делают это сознательно: житель Киева променял большой город на скромную избу в непосредственной близости от Саркофага и рассказал, как живет здесь на 5 тысяч рублей в месяц. 

Дом в Полесском районе когда-то принадлежал родственникам мужчины. Он сам (автор рассказа пожелал сохранить анонимность) жил в Киеве до 48 лет, а затем устал от ритма большого города. Мужчина взял у родственников ключи и отправился в Зону отчуждения — изначально просто отдохнуть на выходные. 



Деревня, да и весь район дышали спокойствием. После суеты мегаполиса это оказалось весьма кстати, киевлянин решил остаться сначала на месяц, затем и навсегда. 

Одежда служит мне годами. Алкоголь и сигареты здесь совершенно лишние. Получается, деньги тратить почти некуда, — рассказывает автор. 

Небольшие деньги приносят мужчине туристы, интересующиеся Зоной. В последний раз ему оставили 5 тысяч рублей за ночевку, этой суммы как раз хватает на месяц: закупить муки и круп в ближайшей деревне, там же иногда покупать хлеб. Электричества в доме нет, зато есть колодец с чистой водой. 

Картошку, огурцы, помидоры и чеснок я выращиваю на своем огороде. Животные давно едят местную зелень, значит радиация не страшна, — говорит мужчина. 

Аналогичная история про самоселов Чернобыля:

Покидать Зону он пока не планирует. По его словам, тише и спокойнее места найти будет сложно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: