Женщина получила ВНЖ Турции и поделилась личным опытом. Ей оказалось достаточно аренды квартиры

5 Июнь
-

Путешественница прилетела в Турцию и решила оформить местный ВНЖ. Вопреки ожиданиям, это оказалось совсем просто: женщина пошагово объяснила все необходимые шаги и поделилась личным опытом — многие стереотипы были разрушены.

 

Как выяснилось, годовой турецкий ВНЖ выдается на основании обычного договора аренды. В конце года можно подать прошение на продление и получить следующий ВНЖ уже на два года. Из документов потребуется только сам договор аренды, медицинская страховка на весь срок, паспорт, заполненная анкета резидента, 4 фотографии и квитанция об оплате государственной пошлины. 

 

На получение всех документов, включая договор аренды, у женщины ушло меньше месяца, а карточка, так называемый икамет, пришла по почте. Тем не менее, женщина рекомендует обращаться к местным фирмам за помощью с оформлением — это поможет избежать ненужной путаницы с документами.

 

Турецкий ВНЖ не дает права работать в стране, зато гарантирует медпомощь и право получить выгодную ипотеку. Да, здесь можно получить ипотеку иностранцу. Кроме того, эмигрантка развенчала сразу несколько популярных мифов о Турции. 

 

В сети говорят, что встречи для одобрения икамета ждут по полгода. Это не так, рандеву назначают через 18 дней. Сами собеседования не стали сложнее, просто берут документы. Отказов, если все документы в порядке, не бывает, — рассказала женщина. 

 

Здесь о переезде в Турцию говорится немного подробнее: 

Похоже, переезд в Турцию неплохой вариант для тех, кому нравится жизнь у моря.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: