Эмигрантка из России решила найти дом в Италии за 1 евро и рассказала, что ей ответили в разных городах

3 Июнь
-

1 евро и дом в Италии ваш — такая информация в последнее время часто появляется в сети. Эмигрантка из России решила купить именно такой дом, позвонила в разные города Италии и рассказала, что ответили ей власти и можно ли в самом деле получить жилище за такие смешные деньги.

Как выяснилось, программа и в самом деле существует. Но просто прийти и взять понравившийся дом пока не получится: на Сицилии, к примеру, предложения нужно мониторить через официальный сайт программы. 



Следующий звонок по тому же вопросу женщина сделала властям Биккари, небольшого поселения неподалеку от озера. Здесь ей ответили, что программа только запустилась и дома по 1 евро появятся ближе к осени.

Аналогичная ситуация сложилась и в Кастропиньяно, почти таком же поселении в горах. Местный муниципалитет подтвердил участие в программе, уточнив, что документы на продажу подобных домов будут готовится как минимум три месяца. 

Стоит отметить, что все дома за 1 евро требуют серьезного ремонта. Реставрация может обойтись в 20 тысяч евро, это минимальная сумма.

Подробный репортаж о программе: 

Тем не менее, программа реально существует. Если задаться целью, переехать в свой дом за 1 евро вполне возможно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: