Кем бы стали правители СССР и России, если бы не пошли во власть

3 Июнь
-

Хобби нередко становятся главным делом жизни многих людей, понявших свое истинное предназначение. Историки считают, что и некоторые правители России и СССР также вполне могли бы получить совершенно другие профессии, если бы не пошли во власть.

Ярослав Мудрый в свое время первым из киевских князей решил учиться грамоте. Легендарное собрание книг и документов, Библиотека Ярослава Мудрого, на сегодняшний день считается одним из наиболее интересных потерянных артефактов Руси. Так что, здесь вывод однозначен: князь вполне мог бы стать отличным библиотекарем. 



Не самое обычное для правителей хобби имел и Николай II. Последний российский самодержец собирал скрипки — его профессией могло бы стать либо коллекционирование, либо сама музыка. 

Легко могли бы перепрофилироваться и советские вожди. Брежнев, к примеру, каждые выходные проводил на охоте. Возможно, егерем он стал бы лучшим, чем правителем огромной страны. 

Для Сталина было бы естественно заняться виноделием. По его приказам знаменитые грузинские вина получали добавки из ягод и фруктов, да и в собственных погребах Сталин также производил собственные вина.

Впрочем, все это только предположения. Главным делом жизни для советских и российских правителей всегда оставалась власть.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: