Учитель называл сына крестьянина неудачником, но школьник стал продавать мед и через 5 лет был богат

7 Июнь
-

Сын крестьянина никак не мог освоить школьную программу и даже учитель назвал его неудачником при всем классе. Затем Скотт Дэвис провалил выпускные экзамены, тот же учитель заявил, что он ничего не добьется в жизни. Однако, жизнь расставила все по своим местам: от безысходности вчерашний школьник начал продавать мед и уже через пять лет был богат. 

К повторным экзаменам Дэвиса после провала не допустили, так что из школы он ушел без аттестата. Родители-крестьяне не имели возможности поддерживать его материально, поэтому парню пришлось браться за любую работу. 



Скотт укладывал кирпичи, устраивался разнорабочим на разные стройки, упаковывал уголь — в общем, занимался самой низкоквалифицированной и тяжелой работой. Уже к 19 годам бывший школьник получил ряд серьезных проблем со здоровьем и больше не мог зарабатывать даже так. 

Единственным хобби Скотта остался улей с пчелами, которому он посвящал почти все свободное время. Пытаясь выбраться из сложившейся ситуации, он также записался на бесплатные маркетинговые курсы. Выполняя порученное на курсах домашнее задание Дэвис написал бизнес-план по продаже меда и уже на презентации вдруг понял, что это дело действительно может принести ему хорошие деньги. 

Скотт сразу же отправился в банк и получил небольшую ссуду. На эти деньги он закупил партию меда, заказал логотип и банки, фасовать все на первом этапе пришлось самому и самому же распродавать товар соседям. 

В первый год Дэвис заработал всего 23 тысячи фунтов (примерно 2,3 млн рублей), что совсем немного для Великобритании. С другой стороны, даже эти деньги уже позволили ему немного расширить производство. Год спустя бизнес принес уже 84 тысячи (8,6 млн рублей), на третий год выручка составила 234 тысячи (24 млн рублей). 

А потом я вышел на крупных ритейлеров. Мне удалось убедить целую сеть супермаркетов заключить контракт на поставку моего меда в 500 магазинов, — делился историей успеха Дэвис. 

На сегодняшний день бизнес приносит Скотту Дэвису 11 миллионов фунтов стерлингов в год. Иногда он со смехом вспоминает учителя, который назвал его неудачником. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: