Студент утверждал, что создал машину времени и исчез. Похожего человека нашли на фото в 1930 году

8 Июнь
-

Жарким летом 1995 года Майк Маркум по прозвищу «Чудак» пытался построить машину времени прямо на крыльце собственного дома. Он назвал устройство «Лестница Джейкобса» и неожиданно пропал, а затем очень похожего на Маркума человека нашили на фото 1930 года. 

Маркум заканчивал аспирантуру на кафедре физики в Беркли, одном из самых лучших университетов мира, откуда выпустились многие знаменитые ученые. Теоретиков на факультете хватало всегда, но Майк выделялся и здесь — коллеги прозвали его «Чудаком» за постоянные рассказы о реальности путешествий во времени. 



Тем летом Маркум позаимствовал два небольших лазера из лаборатории при университете и настроил их так, чтобы уменьшить сопротивление воздуха между контактами. Майк утверждал, что при включении его устройство сформировало в воздухе тепловое марево: физик бросил в него винт и металлический предмет исчез на секунду. А потом снова появился уже в нескольких метрах от машины.

Рассказу Маркума на факультете никто не поверил, продемонстрировать опыт наглядно он не мог — лазеры сгорели от напряжения. Поэтому Майк решил построить более мощный вариант устройства и показать в работе уже его.

Для новой схемы физик взял шесть промышленных трансформаторов с ближайшей электростанции. Энергия трансформаторов питала нечто, названное Майком «магнитным полем, как в Филадельфийском эксперименте». 

Коллеги-физики все еще считали идею Маркума несостоятельной, зато им заинтересовалась пресса. Мужчину позвали на ток-шоу, где он прямо рассказал, что экспериментирует с машиной времени и стоит на пороге научного прорыва. 

Я буду испытывать Лестницу на себе. Возьму с собой мобильный телефон и все, — заявил Маркум на шоу. 

Это было в 1996 году. А в 1997 году Майк Маркум пропал из собственного дома и больше никто и никогда о нем не слышал. Вскоре после этого ведущему ток-шоу позвонил один из зрителей и рассказал о странной истории. 

Зритель утверждал, что ранее смотрел передачу с Маркумом и разбирая старые газеты в гараже наткнулся на фотографию очень похожего на физика человека. Газета была датирована 1930-м годом. В руке человек сжимал устройство, напоминающее мобильный телефон. 

К сожалению, выяснить реальность истории Маркума невозможно. Позвонивший на шоу зритель не оставил своих контактов.  

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: