Туристка прожила год в глухой таиландской провинции и рассказала, как работала учителем

8 Июнь
-

Путешественница из России на целый год осталась жить в отдаленной провинции Таиланда. Уже на месте она нашла работу учителем, а затем рассказала как устроен быт и сколько зарабатывает. 

Предложение поработать учителем пришлось как нельзя кстати. В ситуации с закрытыми границами девушка оставалась в неопределенной ситуации и поэтому не раздумывая приняла приглашение школы из отдаленной провинции. 



По словам путешественницы, провинция оказалась максимально далека от туристических мест. Местечко расположено в Исане, неподалеку от Лаоса и Камбоджи. Регион крестьянский и потому достаточно беден по сравнению с гораздо более популярными островными провинциями. 

Школа туристки находится в городе Саванг Даен Дин, население которого всего около 30 тысяч человек. Развлечений почти никаких, вся ночная жизнь сосредоточена в трех барах, но девушка в принципе была больше сосредоточена на работе. Она получила должность учителя в сельской школе. 

Диплом о высшем образовании, подтверждающий знание языка сертификат и вы уже можете пробовать наниматься. Здесь с учителями английского дефицит, — пишет туристка в своем блоге. 

К тому же, учитель иностранного неплохо зарабатывает даже в тайской провинции. Автор рассказа получает около 2 тысяч долларов в месяц за работу с ученикам старших классов. 

Уезжать из Таиланда девушка пока не планирует. По ее словам, мало где учителя пользуются таким уважением.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: