3 автомобиля элиты СССР, которые сегодня почти ничего не стоят

11 Июнь
-

Собственная машина во времена Советского Союза была пределом мечтаний большинства автолюбителей. Позволить себе автомобиль долгое время могла только партийная элита. Тем обиднее видеть, что сегодня 3 главные машины советской элиты не стоят почти ничего. 

24-я «Волга», легендарный ГАЗ-24 за время производства пережила более пяти модернизаций. Свои «Волги» были у КГБ, Брежнев иногда любил сам садиться за руль собранного под него внедорожника на той же базе. Уже в 1983 году такая машина стоила почти 12 тысяч рублей, немалые деньги. 



А сегодня ГАЗ-24 «с рук» можно купить тысяч за 50. Легенда потеряла всю свою стоимость. 

24-ю модель полностью вытеснила гораздо более совершенная ГАЗ-3102. Это была настоящая мечта: кузов с кинетическим поглощением удара, мощный мотор, западный облик… Неудивительно, что машина практически не добралась до рынка, в годы выпуска ГАЗ-3102 прямо с конвейера раздавали элитам. 

После развала СССР выпуск ГАЗ-3102 стал массовым, машина потеряла статус элитной и сегодня продается примерно за 100-200 тысяч рублей. 

В 1983 году, на самом излете страны в массовую продажу вышла ВАЗ-2107. Машина куда менее престижная, чем ГАЗ-3102, но как ни странно не менее востребованной. «Семерку» в народе прозвали «Русским Мерседесом» за рубленый кузов и характерные обводы — сегодня купить ее можно за совершенно смешные деньги. 

А вот еще на чем предпочитали ездить партийные бонзы Союза: 

Любая машина теряет 15% стоимости, как только в нее садится первый владелец. Со временем этот процесс только ускоряется.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: