Запрещенный к посещению остров на Гавайях. Сюда не пускают туристов, здесь нет дорог и связи

15 Июнь
-

Небольшой клочок земли на самой окраине Гавайского архипелага уже 100 лет остается одним из самых закрытых островов планеты. Сюда практически не пускают туристов, а местные жители предпочитают почему-то обходиться не только без дорог, но и без связи. 

Формально Ниихау считается частью США, однако в реальности остров остается частной собственностью. Им владеет семья с шотландскими корнями — дочь богатого фермера Элизабет Синклер на совершенно законных основаниях выкупили островок за 10 тысяч долларов еще в 1864 году. 

10 лет спустя остров населяли только 350 аборигенов и 20 тысяч овец. Шерсть и мясо этих животных приносила шотландским фермерам серьезный доход, поэтому владельцы Ниихау решили полностью закрыть берега для туризма. 



Это произошло в 1915 году. Прямой наследник Синклер, Обри Робинсон, закрыл Ниихау почти для всех посетителей. Родственникам островитян также приходилось просить разрешение на посещение у фермеров. 

Развитием инфраструктуры на Ниихау никогда никто не занимался. Местные жители давно привыкли обходиться без дорог, им не нужны современные средства связи. Вряд ли аборигены вообще подозревают о существовании интернета. Основной транспорт тут лошади и велосипеды. 

Нет на Ниихау и водопровода, питьевую воду приносят только дожди. Зато есть электричество, его обеспечивают солнечные панели. 

Попасть на запретный остров и сегодня не может почти никто. Ниихау по-прежнему владеют те же люди, которые когда-то закрыли его берега. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: