Спасаясь от поднимающейся воды, австралийские пауки сплели из паутины гигантский город на деревьях

17 Июнь
-

На части территорий в Австралии начался сезон длительных дождей и местные жители вдруг поняли, что вокруг них настоящее паучье царство. Скрывавшиеся раньше от взгляда австралийские пауки спасаясь от поднимающейся воды сплели себе из паутины гигантский город на деревьях. 

Паводок прошел в штате Виктория уже две недели назад. Пауки начали искать убежище на возвышенности и плести паутину, которая структурой и внешним видом отличается от обычной. 



Пауки ткут паутину локально, они ведь охотники. Но в этот раз кажется, будто мы имеем дело с единым разумом: все пауки штата сплели единую паутину-город и поднялись наверх, — рассказал журналистам профессор Дитер Хоуч из университета Сиднея. 

В плетение «города» похоже приняли участие миллионы насекомых. Гигантское покрывало паутины накрыло сначала болото, затем перешло на обочины дорог и теперь занимает почти все пространство между двумя городами Лонгфорд и Сейл. 

Выглядит паучий город красиво, но кое-кто из местных жителей уже задумывается о переезде. Мало ли куда еще захотят забраться пауки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: