Фермер за бесценок купил растение и случайно вырастил самое редкое манго. Плоды он решил не продавать

21 Июнь
-

Фермер познакомился в поезде с человеком, который продал ему за бесценок некий «бесценный саженец». Мужчина воспринимал все как шутку, но все же решил посадить растение на участке. К его удивлению, через несколько месяцев растение оказалось самым дорогим манго в мире и теперь фермер отказывается продавать его плоды. 

История Санкальпа Сингха Парихара отчасти напоминает сказку о волшебных бобах, только произошла она на самом деле. Фермер купил саженец за несколько долларов, меньше всего он ожидал увидеть какое-то действительно редкое растение. 



Посадил саженец как обычное растение, но через 2 месяца выросло манго какого-то красивого, необычно красного цвета. Только потом мне разъяснили, что за сорт попался, — рассказывал фермер журналистам. 

Парикхар узнал правду от крупных бизнесменов из Мумбаи. Оказалось, что на его ферме растет редчайшее японское манго Миядзаки, известное как «Яйцо Солнца». Это самое дорогое манго в мире, два года назад всего два таких плода продали за 5 тысяч долларов. 

На ферме Парикхара выросло уже 52 плода. Мужчина продавать их отказывается и зарабатывать на этом пока не планирует. Он планирует пустить весь урожай на новые саженцы, чтобы сделать уникальный манго более доступным для всех фермеров региона. 

Его поступок оценили не все. С фермы уже ночью забрали 12 манго и теперь территорию охраняют собаки. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: