Старый дом без канализации, воды и света продали за 263 млн: смотрим, чем он ценен

21 Июнь
-

Сколько может стоить старый трухлявый дом без воды, света и канализации? Именно такой и продали в Австралии почти за 5 миллионов местных долларов, а это эквивалент 263 миллионов рублей. Риэлтору пришлось вести покупателей сквозь густую траву к рассохшейся двери, чтобы показать ценность дома внутри. 

Дом был куплен еще 17 лет назад и на тот момент хозяева планировали не только жить в нем, но и сделать несколько пристроек. Ремонт начался в хорошем темпе: рабочие сняли обои, в некоторых комнатах убраны доски пола, а вот затем дом просто бросили. Уж не известно, что пошло не так, но все годы в постепенно разваливавшийся особняк никто даже не заходил. 

И еще перед началом ремонта хозяева убрали с участка все коммуникации — трубы давно отработали свой срок, их все равно пришлось бы менять. В конце-концов, они выставили дом на аукцион и неожиданно стали получать все более интересные предложения. 

Хозяева наняли риэлтора для реализации сделки и мужчине пришлось нелегко. Участок давно зарос высокой травой, а ведь речь идет об Австралии: в траве тут же завелись ядовитые змеи. Поэтому мужчине потребовалось сначала вызвать соответствующие службы. 



Внутри дома царит полнейшее запустение, цена в 263 миллиона выглядит с этого ракурса еще более необоснованной. Но стоит взглянуть на карту города и на сам участок, как все становится на свои места. 

Дом-развалюха продается вместе с участком в 556 квадратных метров. А сам участок расположен в престижном тихом районе Сиднея, откуда на машине легко и быстро добраться до даунтауна. Естественно, покупкой заинтересовались богачи. 

Новый владелец дома не собирается даже его перестраивать. Он полностью снесет развалившийся особняк и наверняка построит здесь что-то более интересное.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: