Ученые нашли следы носорога, который весил как 6 слонов и был 7 метров высотой

21 Июнь
-

Ученые нашли в Тибете следы крупнейшего в истории Земли млекопитающего, когда-либо ходившего по суше. Древний носорог из Линься весил примерно как шесть слонов, а его голова поднималась на семь метров. 

Палеонтологи назвали создание Paraceratherium linxiaense, в прессе же оно более известно как носорог из Линься. Это уникальное животное ходило по Земле примерно 26,5 миллионов лет назад. Носорог весил более 24 тонн (сопоставимо с весом 6 африканских слонов), его голова находилась на высоте в 7 метров (а значит, создание было выше деревьев), длина тела достигала 8 метров. 

Размеры делали это создание практически неуязвимым. Мы предполагаем, что его шкура также была очень толстой, поэтому носорог мог обитать где угодно, — говорит представитель Института палеонтологии и палеоантропологии позвоночных Китайской академии наук Дэн Тао



Палеонтологи считают, что примерно 31 миллион лет назад носороги-гиганты отправились из Линься на юг. Эту миграцию спровоцировала Великая засуха Монгольского плато. 

Затем носороги вновь двинулись на север и заселили территории современной Европы, Китая, Монголии, Казахстана и Пакистана. Почему исчезли эти гиганты пока не понятно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: