Флот США использовал 18-тонную бомбу рядом с новым авианосцем, чтобы проверить прочность судна. Видео

21 Июнь
-

Американский флот провел уникальные испытания нового авианосца. «Джеральд Р. Форд» вывели на большую воду, а затем использовали почти в непосредственной близости бомбу весом в 18 тонн. Мощность была равна землетрясению силой в 4 балла, сами испытания военные сняли на видео. 

«Джеральд Р. Форд» вошел в состав флота только в 2017 году, что по меркам отрасли совсем немного. Он относится к новому типу авианосцев, использующих стелс-технологии. В движение мощное судно приводят два ядерных реактора — естественно, военным требовалось проверить на прочность корпус корабля в приближенных к боевым условиях. 



Поэтому флот США провел так называемую «полную ударную проверку», которая имитирует реальные боевые действия. 18-тонную бомбу использовали на расстояние, куда максимально сможет подойти любой корабль (надводный или подводный) противника. 

После использования бомбы сейсмическая станция на побережье Флориды зафиксировала колебания в 4 балла.  Сама станция находится в 160 километрах от точки испытания. 

Мощность бомбы не смогла нанести «Джеральду Р. Форду»  никакого ущерба. Разработка авианосца стоила США колоссальные 18 миллиардов долларов и похоже, эти деньги были потрачены не зря.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: