В Таиланде слон почувствовал запах еды и вошел в дом через стену

22 Июнь
-

Рачадаван и ее муж проснулись от громкого шума в кухне. Они решили проверить, что происходит и включили камеру. Как раз вовремя: огромный слон почувствовал запах еды и вошел в дом прямо через стену. 

Видео инцидента семья Пхунгпрасоппорн выложила на Фейсбук. Рачадаван рассказала, что их разбудил шум, но меньше всего на свете они ожидали увидеть в кухне незваного гостя. Включив свет тайцы увидели, как в огромную дыру в стене проходит слон, а затем хоботом начинает искать еду в шкафах.



Не обращая внимание на хозяев дома, слон нашел пачку риса и тут же сунул ее в рот. Животное явно чувствовало себя совершенно спокойно и вело себя так, будто ничего не обычного не происходит. 

Тайцы сняли происходящее на видео, но потом все же прогнали незваного гостя и вызвали на место соответствующие службы. Офицер по охране дикой природы объяснил, что дом семьи Пхунгпрасоппорн стеной выходит прямо на джунгли и им стоит впредь всегда убирать еду с кухни.

Ущерб велик, но эти эмоции того стоили. Не каждый день в твой дом заходит слон. Заходи еще, приятель, — подписал видео хозяин дома. 

Сотрудники охраны дикой природы уточнили, что в джунглях сейчас нет особых трудностей с едой. Но поведение некоторых слонов меняется просто из-за близкого соседства с человеком. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: