На остров высадили 28 тасманских дьяволов. Через 2 года исчезли 6000 пингвинов, а гуси живут на деревьях

26 Июнь
-

На крошечный островок у берегов Австралии люди решили выпустить 28 тасманских дьяволов для поддержания популяции. Остров выбрали по причине уединенности от людей, но забыли просчитать последствия ддля всей остальной экосистемы. Через 2 года ученые проверили обстановку: с острова пропали 6000 пингвинов, а местные гуси стали вместо земли жить в кронах деревьев, что для данного вида птиц совсем неестественно. 

Остров Мария долгое время оставался идеальным местом для птиц. Млекопитающих здесь было минимальное количество, хищников почти не водилось.

Поэтому пингвины расплодились в огромном количестве, гуси и другие птицы также чувствовали себя совершенно спокойно. 



А вот тасманским дьяволам помощь нужна давно. Этот вид считается исчезающим и популяция насчитывает всего лишь сотни особей. Небольшой островок показался местным биологам подходящим местом, чтобы дать животным больше уединенного пространства. 

Мы не поверили своим глазам, когда заглянули на остров через два года. Тасманских дьяволов теперь больше сотни. 6000 пингвинов как в воду канули, не хочу даже думать, что с ними случилось. Гуси вьют гнезда на деревьях, правда постоянно с них падают. Ведь они к этому не приспособлены, — рассказал журналистам один из организаторов трансфера тасманских дьяволов Эрик Вулер. 

Тем не менее, программу сворачивать никто не собирается. Австралийцы официально признали тасманских дьяволов созданием поважнее пингвинов. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: