В 1904 году моряк попал на остров каннибалов. Его хотели съесть, но мужчина сумел стать вождем племени

23 Июнь
-

В 1904 году простой шведский моряк Карл Петерсон оказался на острове Табар. Сегодня это вполне цивилизованное место, но в те далекие годы его населяли исключительно племена каннибалов. Шведа с белой как снег кожей уже думали отправить в котел, но мужчина проявил смекалку и сумел стать настоящим королем племени. 

На остров Петерсон попал после сильнейшей бури, которую его корабль выдержать не смог. Глаза он открыл уже в поселении местного племени и сразу увидел вокруг себя недвусмысленные приготовления к пиршеству. 



Но и аборигены увидели ярко-синие глаза Петерсона и тут же позвали вождя. В их картине мира людей с такими глазами никогда не появлялось. Моряк быстро сообразил, в чем причина заминки и сумел убедить вождя в том, что его якобы прислали на остров местные духи — помочь племени. 

Немалую роль в этом спектакле сыграла типично шведская внешность Петерсона. Кроме того, у мужчины с собой был острый стальной нож — стали каннибалы не знали. Поэтому моряку разрешили остаться в племени на правах гостя. 

Вскоре дочь старого вождя влюбилась в статного шведа. Через три года Петерсон взял ее в жены, затем приучил аборигенов выращивать кокосы и даже наладил торговлю с соседним островом. Со временем шведский моряк и сам стал королем каннибалов!

А затем началась Первая Мировая война. В 1914 году на остров пришли экспедиционные войска Австралии и «король» Петерсон с облегчением передал им власть. Сам моряк поспешил уехать домой. 

Более подробная история Петерсона: 

Забавно, что известная писательница Астрид Линдгрен взяла историю Петерсона за основу своего персонажа Эфраима Длинныйчулок — отца знаменитой Пеппи.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: