Рукопись 512. Документ 1754 года описывает город высокоразвитой цивилизации в джунглях Южной Америки

23 Июнь
-

В дебрях джунглей Южной Америки отряд бандейрантов наткнулся на руины города древней высокоразвитой цивилизации. Самого города по всем параметрам в этой местности существовать просто не могло, не менее интересна и сама рукопись, повествующая о находке. Дело в том, что датированный 1754 годом Манускрипт 512 каким-то образом потерялся прямо в национальной библиотеке Рио-де-Жанейро и был найден только столетие спустя. 

Рукопись 512 повествует о походе некоего отряда бандейрантов по самым отдаленным и неисследованным районам Бразилии. Наемники искали легендарные потерянные золотые рудники Морибеки — португальского путешественника, который якобы обнаружил залежи золота и отказался раскрывать их точное местонахождение Короне. 



Автор повествования очень подробно описывает, как в сельве его отряд неожиданно увидел перед собой блистающие кристаллами горы. Взойдя на вершину одной из них, бандейранты увидели перед собой колоссальный город. 

У подножия горы отряд обнаружил широкую мощеную дорогу, которая привела их к аркам городских ворот. Дома самого города, как утверждает автор, были давно покинуты, внутри не нашлось ни домашней утвари, ни мебели. Интересно, что в рукописи подробно описывается симметричность и типизация домов, более характерная для античных городов. 

Бандейранты также нашли в городе огромную площадь с черной колонной в центре. Колонну венчала похожая на человеческую фигура. Сразу за площадью людям открылись поля и река — бандейранты решили двинуться вдоль нее. 

Через три дня отряд пришел к пещерам и прорытым в земле рвам. Здесь же нашлись и уходящие в горы тоннели, один из которых был закрыт плитой с неизвестными руническими надписями. Эти надписи автор копирует в рукописи: 

К сожалению, самая важная деталь Рукописи 512 исчезла. За столетия в архиве насекомые съели страницу с картой, которая вела к загадочному городу. Естественно, историки выдвигали предположения, согласно которым карту из манускрипта убрали специально. 

Сама Рукопись 512 и сегодня хранится в Национальной библиотеке Рио-де-Жанейро. Доступ к ней могут получить только историки по заранее поданному запросу. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: