Камеры ровера засняли на Марсе объекты, похожие на земные грибы

24 Июнь
-

Сразу несколько ученых из разных лабораторий заявили, что увидели на записи камер марсианского ровера крайне похожие на земные грибы объекты. Они утверждают: Красная планета обитаема и на ней есть жизнь. 

Китайский исследователь Вэй Синьли подчеркнул, что на полученной записи от марта текущего года похожие на грибы объекты проявляют активность. Ученый указал — потенциальная жизнь за 3 месяца сдвинулась примерно на 300 метров, а затем снова исчезла. 

Это похоже либо на грибы, либо на водоросли. Какое-то растение, способное продержаться в таких неблагоприятных условиях, как Марс, — комментирует свое утверждение Синьли. 



Вот, о чем говорит китайский исследователь: 

Китайского коллегу поддержал свободный исследователь Габриэль Джозеф. Он переправил в НАСА около 40 сделанных ровером снимков — на части из них действительно заметны похожие на эти земные растения объекты. 

Однако, в НАСА оказались настроены гораздо более скептично. Изучив снимки, специалисты пришли к выводу, что речь идет вовсе не о живых организмах, а о ледовых структурах. Это может объяснить и исчезновение объектов — лед просто растаял. 



Существует ли жизнь, хотя бы растительная, на Марсе пока доподлинно не понятно. Информации на данном этапе не хватает. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: