5 самых жарких мест планеты, где плавится даже пластик

24 Июнь
-

Жители 5 самых жарких мест планеты воспринимают 30-градусное пекло легкой прохладой. Еще бы, ведь в Ливии, Эфиопии или Судане температура летом подчас поднимается до отметки в 45-50 градусов Цельсия, а в оставленных на обочине машинах плавится даже пластик. 

Причем переносить жару становится лосине, если воздух влажный или слишком загрязненный. И то, и другое происходит в иранском Ахвазе, где температура поднимается до 54 градусов, а уровень загрязнения в 18 раз превышает норму. 



В Мехикале, Мексика, летом бывает прохладнее, но температуру в 43 градуса комфортной тоже не назовешь. Осадков здесь выпадает минимальное количество — по сути, миллион местных жителей обитает в раскаленной пустыне, заполненной домами. 

Пустынный Эль-Пасо расположен в Техасе, США. Любителям солнца он точно понравится: солнечных дней здесь 300 в году. Температуры в 46-48 градусов Цельсия никого из местных не удивляют, зато приезжим бывает сложно приспособиться. 

Перенесемся в Австралию. Портовый город Порт-Огаста в этом году поставил температурный рекорд в 52 градуса Цельсия. Из-за близости океана влажность здесь на постоянно высоком уровне. В прошлом году в городе от жары плавился гудрон на дорогах. Водители машин, забывшие прикрыть стекла защитной фольгой, рискуют увидеть вместо торпеды расплавленный кусок пластика. 

И напоследок взглянем еще раз на Мексику. Сан-Луис-Рио-Колорадо, вот наш рекордсмен. Когда-то здесь была лишь пустыня Сонора, сегодня по каким-то своим соображениям город выбрали своей родиной почти 200 тысяч человек. 

Лето здесь больше похоже на филиал ада — стрелка термометра вплотную подбирается к указателю в 60 градусов Цельсия. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: