Археологи нашли ранее неизвестный тип людей, которые жили 400 тысяч лет назад

25 Июнь
-

Израильские антропологи обнаружили стоянки древней цивилизации Нешер-Рамла. Это ранее неизвестный тип людей, которые жилищи еще 400 тысяч лет назад. 

От современного человека Нешер-Рамла серьезно отличаются строением тела и черепа. У них почему-то совсем нет подбородка, что является отличительным признаком всего рода Homo Sapiens. Зато на тех же стоянках ученые обнаружили ряд продвинутых каменных орудий — это говорит о развитости самой цивилизации. 

Кроме того, у людей Нешер-Рамла есть общие черты с неандертальцами и с архаичным человеком. Возможно, речь идет как раз о потерянном связующем звене между этими двумя видами, но это пока слишком смелое предположение и ученым требуется время на поиск существенных доказательств. 



Это необычайное открытие. Мы никогда не думали, что наряду с Homo sapiens архаичный Homo, люди Нешер-Рамла существовали в этом районе и так поздно по меркам истории человечества, —  говорит автор исследования и археолог Йосси Зайдне

Куда пропали люди Нешер-Рамла после появления человека тоже ясно не до конца. Возможно, они просто ассимилировались с Homo Sapiens.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: