5 стран, живя в которых не нужно платить налоги

25 Июнь
-

Люди по всему миру вынуждены платить достаточно высокие налоги на прибыль. Большинство стран вводит прогрессивный налог: чем больше доход, тем значительнее доля государства. Однако, экспертам удалось найти как минимум 5 стран, где никаких налогов платить и вовсе не нужно. 

Андорра — чрезвычайно популярное туристическое направление. И кстати, это европейское государство, хотя многие думают иначе. Подоходного налога в Андорре нет, как и НДС. 



Как и большинство других развитых стран Ближнего Востока, Оман получает основной доход от нефтедобычи — примерно 8 миллиардов долларов в месяц. Такие доходы позволяют стране с легкостью обходится без подоходного налога или назад на прирост капитала. 

Шестой крупнейший в мире экспортер нефти мира, Кувейт, также решил обойтись без денег от собственных граждан. На 95% бюджет страны пополняется за счет нефтяной ренты. 

Нефть не единственный источник сверхдоходов в мире. На Багамских островах ее нет вовсе. Тем не менее, они считаются одной из самых богатых стран Карибского бассейна — государство живет за счет офшорных денежных вкладов и пошлин на импортные товары. С таким подходом необходимость в налогах отпадает. 

Комфортнее всего жить в Монако, правда это удовольствие не всем по карману. О налогах местные резиденты даже не слышали. Им пришлось просто заплатить полмиллиона евро, вот и все. 

К сожалению, стать резидентом большинства стран без налогов довольно сложно. Местное законодательство нацелено в первую очередь на поддержку собственных граждан.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: