Фермер подложил куриное яйцо орлу, поставил камеру и стал наблюдать. Видео

25 Июнь
-

Фермер решил провести интересный эксперимент: взял обычное куриное яйцо и подложил в гнездо орлам. К его удивлению, орлы высиживали яйцо как свое собственное, но самое интересное началось после вылупления цыпленка прямо на глазах у хищных птиц. 

Пара орлов жила на ферме с самого детства, когда-то фермер поднял их с земли маленькими птенцами. Поэтому хищные птицы выросли совсем домашними — они охотились, но гнездоваться по привычке прилетали на родную ферму. 

В очередной раз мужчина не смог удержаться от давно интересовавшего его эксперимента. Он аккуратно забрал яйцо орла и переложил его курице-несушке, а ее яйцо отнес орлам взамен. Через несколько дней оба птенца вылупились. 



Тут и началось самое интересное. Курица подмены будто не заметила — кормила птенца как своего собственного. Зато орлы были явно очень удивлены, цыпленка они в стаю не взяли. Они кормили собственных птенцов, а его игнорировали. 

Конечно, фермер не стал продолжать эксперимент. Он вновь вернул птиц по нужным гнездам, орлы быстро сориентировались и сразу приняли своего птенца. Курица как и прежде ничего не заметила. 

Вот, как выглядел весь эксперимент в динамике: 

Похоже, орлы обладают гораздо более высоким уровнем самосознание, чем думают люди.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: