Дальнобойщица из США показала, как обезопасить себя на стоянках

28 Июнь
-

Женщина-водитель грузовика в США показала подругам способ обезопасить себя на крупных стоянках. Хитрая система крепится ремнем безопасности и действительно мешает незваному гостю попасть в кабину. 

В Северной Америке дальнобойщики это целая культура, со своими правилами и обычаями. Культура маскулинная — водить трак на большие расстояния всегда было нелегким делом. Тем не менее, в последние годы роль дальнобойщиков примеряют на себя и женщины, которым подчас приходится следить за своей безопасностью.



Дело в том, что на отдых американские водители останавливаются на трак-стопах, больших стоянках вокруг своего рода торгового центра, где можно перекусить, принять душ и поговорить с другими дальнобойщикам. А вот спать все предпочитают прямо в траках — в современных грузовиках очень комфортно. 

Женщине в такой ситуации приходится думать о своей безопасности. Механически открыть дверной замок возможно, поэтому одна из дальнобойщиц предложила свой способ. 

Автор метода просто вытягивает ремень безопасности, а затем пропускает его в петлю сквозь ручку двери. Открыть ее с улицы будет уже невозможно. 

Здесь тот же способ показывает уже другая водительница:

Таким образом женщина может спать спокойно даже на больших стоянках. Больше не нужно прислушиваться к шуму на улице.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: