5 гостиничных секретов, которые должны знать те, кто отправляется в отпуск

28 Июнь
-

Работница крупной сети отелей решила поделиться рядом интересных гостиничных секретов, которые наверняка пригодятся тем, кто тщательно планирует свой отпуск и рассчитывает на полноценный отдых. В числе ее советов есть даже способ обменять номер на более дорогой без доплаты. 

Не все секреты понравятся отдыхающим. У гостиничного бизнеса свои тайны, касающиеся и чистоты в номере. Сотрудница гостиницы советует в первую очередь снять с кровати одеяло — по ее словам, их стирают в большинстве отелей примерно раз в год. Естественно, лучше будет держаться от такого покрывала подальше. 



Также сотрудница гостиничной сети советует потратить немного времени на самостоятельный поиск и бронирование гостиницы. Сейчас посредников стало больше, чем самих предложений от отелей. За их услуги придется платить, к тому же всегда есть вероятность получить номер, который не соответствует ожиданиям. 

Еще немного о чистоте, на сей раз ковров. Ходить босиком в номере лучше не стоит: пылесосят ковры достаточно часто, а вот с глубокой очисткой все так же, как и с покрывалами. То есть — раз в год. 

Иногда выкупить номер в дорогом отеле будет выгоднее, чем в дешевой гостинице. Крупные сети очень дорожат репутацией. Малейшие недостатки в самом номере или в обслуживании учитываются менеджером: сообщите ему о неприятностях и получите неиллюзорный шанс на серьезную скидку. 

По словам представительницы гостиничного бизнеса, у любого гостя есть также возможность получить без доплаты более дорогую и комфортабельную комнату.

Это будет зависеть от общения с персоналом отеля: ведите себя вежливо и запрос на смену номера не останется без внимания. Чаще всего такой «трюк» срабатывает в турецких гостиницах. 

Естественно, правила проживания будут меняться от отеля к отелю. Но в общих чертах сказанное работницей гостиничного бизнеса справедливо для всех заведений такого рода.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: