Резкое падение уровня воды в озере Лох-Несс может раскрыть тайну легендарного чудовища

29 Июнь
-

Уровень воды в знаменитом озере Лох-Несс резко упал и продолжает снижаться. Сейчас он находится на исторически низком уровне и эксперты полагают, что обмеление может раскрыть тайну легендарного чудовища, которое якобы видели в этом году уже 7 раз. 

Сама история о лох-несском создании, так называемой Несси, известна лишь со слов очевидцев. Еще ни разу в истории предполагаемого обитателя шотландского водоема не видел ни один ученый, зато энтузиасты собрали массу доказательств его существования. 



Исследовать озеро Лох-Несс осложнено его месторасположением. В горы не доставить глубоководных аппаратов, площадь озера слишком велика, чтобы обследовать ее с помощью дайверов. Кроме того, дайверы не слишком охотно рассматривают предложение погрузиться в мутные воды, где тебя вполне может ожидать доисторический  «крокодил». 

Но сейчас уровень воды в Лох-Несс самый низкий за всю историю наблюдений. 30 лет один из главных энтузиастов криптопоиска Стив Фэлтхем наблюдал за водоемом и теперь он уверен, что в скором времени тайна загадочного чудовища будет раскрыта. 

В июне выпало только 29% от среднего количества осадков в регионе. Озеро мелеет. Несси будет негде прятаться, — считает Фэлтхем

Впрочем, другие исследователи относятся к обмелению озера более критично. Лох-Несс вполне может соединяться с другими водоемами через подводные пещеры и в этом случае Несси просто спрячется там. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: