Как быстро выучить любой язык самостоятельно. Смотрим метод, которым пользуются полиглоты

4 Июль
-

Учить иностранный язык самостоятельно можно годами. С этой ситуацией знакомы многие. По словам практикующего лингвиста, так происходит только потому, что большинство неправильно подходит к процессу и рекомендует использовать так называемый способ «понятного ввода».

Гипотезы comprehensible input (input hypothesis или monitor model — «модель редактора») предложил знаменитый американский психолингвист Стивен Крашен. Согласно его практике, основную роль в изучении языка играет входной материал — понимание его рассматривается единым механизмом и разговорного, и письменного языка. 



Крашен утверждает, что полноценная компетентность в изучении языка полноценна только при бессознательном обучении. По словам лингвиста, изучающий лучше усваивает материал, когда работает над текстами ненамного превышающими текущий уровень человека. 

Проще говоря, для максимально быстрого усвоения нового материала человеку нужно смотреть фильмы без субтитров, где речь понятна хотя бы на 70%. То же самое относится и к текстам на изучаемом языке.

Здесь лингвист приводит более подробную схему обучения: 

Естественно, магии ждать не приходится и с этим способом. Учить язык нужно в любом случае, просто так это будет быстрее и легче. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: