25 лет мужчина копал пещеры в горе. Когда он закончил, гора превратилась в подземный дом-дворец: видео

3 Июль
-

Представляя пещерный дом большинство сразу представит первобытного человека в крошечной подземной норе, готовящего на костре нехитрый ужин. Примерно так и думали соседи Гранта Джонсона, который без устали начал прокладывать ходы в небольшой горе. Первые гости попали в его дом только 25 лет спустя и были поражены, увидев перед собой вместо утлой норы настоящий подземный дворец. 

 

Джонсон переехал в Юту работать на шахту, где быстро освоил профессию взрывника. Годы спустя мужчина накопил достаточно денег и выкупил 16 гектаров земли в собственность.

Эта покупка сделала его местной знаменитостью, ведь вместо пахотной территории парень выбрал огромную скалу посреди пустыни.

Но Грант вовсе не был сумасбродом, просто действовал согласно уже давно придуманному плану.

Опытный подрывник, он в течение следующих десяти лет направленными взрывами динамитных шашек превратил внутренность скалы во множество внутренних залов и ходов общей площадью в 450 метров. 



Мужчина провел прямов в скалу все нужные коммуникации. Вода, электричество, канализация — дом устроен не хуже, чем дорогие особняки. Джонсон устроил отдельную комнату под библиотеку, сделал несколько спален, оборудовал кухню.

Вход в пещеру закрывает огромная стеклянная дверь: Гранту нравится открывающаяся из его дома панорама. 

 

Местность вокруг он также очистил, завел сад, построил выпас для скота. А затем Гранту просто повезло: власти штата официально признали терририю, где стоит его дом-скала, частью национального парка. 

Теперь Грант обладает подземным двороцом, где есть все необходимое. Его дом стал известен по всей стране и многие люди приезжают сюда специально на экскурсии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: