5 самых больших котов в мире

2 Июль
-

Почти все знакомые многим породы кошек редко вырастают больше стандартных размеров. Люди редко ожидают, что из маленького котенка вдруг вырастет гигант ростом с кавказскую овчарку, но именно так иногда и происходит: хозяева 5 самых больших котов мира опубликовали их фото и признали, что никак не рассчитывали на питомца, который просто отказывается прекращать расти. 

На фото выше помесь мей-куна и дворовой кошки. Кто знал, что такое сочетание генов приводит к гигантизму. 

Иногда люди покупают породистую кошку не понимая параметров самой породы. У Вероники Смит из Техаса дома живет теперь гигант весом в 8 килограммов — покупала она русскую голубую кошку, а получила гораздо более редкую картезианскую породу. 



Норвежская лесная также из маленького котенка в считанные месяцы превращается в настоящего хищника. Правда, характер у кошки по-прежнему остается спокойным и домашним. 

Еще одна помесь мей-куна. Хозяева не уследили за кошкой, та вышла погулять во двор и вот результат — ее котенок едва умещается на руках. 

Раньше друзья укоряли Стефана в фотошопе. Никто не верил, что кошки вообще способны вырастать до таких размеров. 

Посмотрите, какие еще породы кошек наверняка вырастут гигантами: 

Размеры никак не влияют на характер больших кошек. Привыкнув к дому, они уже не чувствуют потребности в охоте, или борьбы за территорию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: