Фото девушки со спины на улице Москвы из 1988 года вызвало критику современных москвичей

5 Июль
-

Фотография девушки со спины советских времен серьезно разозлила современных москвичей. На снимке изображена молодая девушка в летних шортах и распущенными волосами: в комментариях люди утверждают, что в таком виде не могла себе позволить выйти на улицу ни одна настоящая москвичка. 

Фотография достаточно известна. Ее сделал Юрий Сюганов в 1988 году, снимок так и называется: «Москвичи со спины». В кадре одна из улиц столицы, по которой идет молодая девушка. Она одета в летние шорты, легкую майку, ее волосы распущенны — ничего крамольного в подобном облике современный человек не заметит. 



Снимок выложили в тематическую группу «Моя Москва», большинство подписчиков которой коренные жители столицы. Здесь и была ошибка автора: в комментариях сразу же началась критика.  

«Это нечто! Я помню, как люди сделали замечание женщине лет 35-ти в короткой юбке. А за шорты можно было целую проповедь получить. В шортах ходили только дети», — утверждает одна из комментаторов. 

Многие заявляли, что москвичка в 1988 году никогда бы не вышла на улицу в шортах, поэтому на снимке изображена «провинциалка». Позитивных замечаний к фото почти не было. 

Но надо отдать должное опубликовавшему снимок человеку. Просмотрев комментарии, он просто удалил всю критику — она явно не имеет под собой никаких оснований.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: