Ученые изучили феномен долголетия в сочетании группой крови и выяснили, кто живет дольше

5 Июль
-

Внимательно изучив феномен долголетия ученым удалось установить его устойчивую взаимосвязь с группой крови. Исследователи полагают, что обладатели определенной группы крови живут дольше, поскольку сильнее защищены от стресса и инфекций. 

За выявление трех групп крови врач Карл Ландтшнейнер в 1901 году получил Нобелевскую премию, еще одну группу, четвертую, спустя 30 лет нашли его ученики. Ученые предположили, что когда-то все люди имели только одну группу крови, затем в процессе эволюции адаптация к новым условиям привела к появлению других групп.  



И по статистике долгожителями чаще становятся обладатели именно первой группы крови, они же дольше всего остаются активными. Люди со второй группой подвержены риску диабета, частым простудам и стрессам, третья группа — онкология, ангины, отиты. Четвертая группа часто показывает инфекционные заболевания и пороки сердца. 

С другой стороны, долголетие может быть и связано с правильной диетой, стрессоустойчивостью и экологией местности. Не зря же большая часть долгожителей зарегистрирована в Японии, Италии и других средиземноморских странах. 

Пока ученые не знают, как использовать полученные знания о влиянии группы крови на долголетие. Перелить человеку со второй группой крови первую просто невозможно. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: