Мария Шарапова: как живет сегодня самая известная российская теннисистка

6 Июль
-

В свое время имя Марии Шараповой гремело по всей планете. А затем пятикратная победительница Большого шлема, первая ракетка и одна из самых богатых спортсменок на всей планете завершила карьеру и ушла в тень, но журналистам удалось выяснить, как сегодня живет самая известная российская теннисистка. 

Спортсменам уровня Шараповой скрыть уровень дохода сложнее, за ним внимательно следят аналитики того же Forbes. По подсчетам этого издания, за всю карьеру российская теннисистка заработала 325 миллионов долларов.

Богаче ее в истории тенниса только Серена Уильямс, чей заработок оценивается в 350 миллионов долларов. Интересно, что именно Уильямс однажды проиграв Шараповой записала ее в личные враги и с тех пор не дала россиянке победы почти ни на одном турнире. 



Уйти из спорта Шараповой пришлось из-за громкого скандала с допинговым препаратом. Оправившись от этого Мария вновь вернулась на корт, но прежних результатов показать не смогла, после чего россиянка уже окончательно оставила ракетку. 

И оказалось, что спорт всего лишь глава в большой книге достижений Шараповой, притом здесь она добилась почти всего — была первой ракеткой мира, заработала сотни миллионов долларов, завоевала практически все главные титулы. На корте Шарапова успела и сформировать персональный бренд, который затем трансформировался в кондитерскую компанию Sugarpova, генерирующую по 12 миллионов долларов чистой прибыли в год. 

Сегодня Шарапова совершенно свободна и может заниматься чем угодно — может, и занимается. Шарапову упомянул в книге Дэн Браун, она снялась камео в нескольких фильмах, участвует в реалити-шоу, публикуется в Vogue и Vanity Fair. 

Карьера Шараповой в очередной раз доказывает известный постулат: талантливый человек талантлив во всем. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: