Китай строит свою Зону-51

7 Июль
-

В сотнях километров от ближайших городов посреди безжизненной пустыне в Китае идет строительство новой секретной базы. После изучения спутниковых снимков военные эксперты утверждают, что Китай начал возводить свою собственную Зону-51. 

Поиски базы начались западными экспертами еще в прошлом году, когда Китай впервые запустил в космос свой первый беспилотный шаттл. Машина оставалась на орбите двое суток, прежде чем приземлиться на взлетно-посадочную полосу длиной 7 километров в провинции Синьцзян. До этой посадки никто понятия не имел о самом существовании этого аэродрома. 



По данным частного агентства NRP, за последние несколько месяцев вокруг секретного аэродрома появилась по меньшей мере дюжина новых зданий. Сама взлетная полоса оказалось частью равностороннего треугольника, что позволяет приземляться на нее аппаратам со всех трех сторон. 

Итак, новые здания базы посреди пустыни, в значительном отдалении от цивилизации. Это очень полезно для страны, которая всеми силами держит в секрете достижения своей аэрокосмической отрасли. В 1950-х именно так и поступили американцы, построив свою Зону-51 в пустыне Невада, неподалеку от ядерных полигонов. 

Десятилетиями Пентагон и ЦРУ испытывали в Зоне-51 самолеты шпионы U-2 и SR-71, отсюда впервые взлетел легендарный B-2 и истребитель F-117A. И это уже не говоря о множестве слухов о гораздо более секретных проектов, правды о которых большая часть человечества вероятно никогда не узнает. 

Аналитики считают, что сейчас Китай, пытающийся догнать и перегнать США в ряде аэрокосмических категорий, пошел тем же путем и строит собственную Зону-51. КНР прямо сейчас разрабатывает стелс-бомбардировщик H-20, практически более современный аналог B-2. 

Чем больше Китай прячет, тем больше информации получают аналитики. Рост ангаров на секретной базе говорит, что страна переходит к испытаниям какого-то более крупного летающего объекта.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: