Только 17 процентов собак могут запоминать названия нескольких своих игрушек: исследование

8 Июль
-

Собаки умны, но как показало новое исследование далеко не все. Способность запоминать не только предметы, но и названия игрушек развита у редких особей. Этот навык продемонстрировали всего 17% собак и теперь кинологи считают эти породы самыми умными. 

Для чистоты эксперимента ученые собрали целую стают из 40 собак самых разных пород. Каждая из них прошла трехмесячное обучение — им требовалось запомнить хотя бы две игрушки. Собака и владелец на этом этапе работали вместе, хозяин в каждой интеракции повторял несколько раз название игрушки. 



Из 30 собак только 7 смогли выучить название игрушек. Это ведь всего 17%, понимаете. С глаголами, то есть командами, у них проблем нет, но вот существительные уже преграда, — говорит Колин МакФарелейн, один из авторов исследования. 

И все 7 запомнивших свои игрушки собак относились к одной породе, бордер-колли. Одна из них сумела распознать целых 37 разных предметов. 

Кинологи считают, что бордер-колли скорее всего является самой умной собакой в мире. Они не только быстро ориентируются в новой ситуации, но и буквально понимают человеческую речь.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: