Китай собрался отправить в космос флот ракет и сдвинуть с орбиты астероид. План реализуют до 2031

9 Июль
-

Национальный центр космических наук Китая официально опубликовал план запуска в космос целого флота ракет. Каждая из них весит по 900 тонн, они будут нацелены ровно на знаменитый астероид Бенну. Сам план будет реализован до 2031 года.

НАСА классифицирует Бенну как потенциально опасный астероид. То есть, есть вероятность его столкновения с Землей. Это и стало формальным поводом для реализации плана по запуску китайских ракет: специалисты КНР полагаю, что одновременный удар флота из 23 ракет Long March 5 весом по 900 тонн собьет Бенну с орбиты.



Астероид таких размеров представляет угрозу для всей земли. Но мы можем сбить его траекторию и Бенну пройдет мимо, — аргументирует решение инженер Минтао Ли из Национального центра космических исследований в Пекине. 

Ракетам Long March 5  придется лететь до Бенну около трех лет, поэтому план будет реализован до 2031 года. Сейчас специалисты заняты разработкой маневровых двигателей, которые также будут установлены на эти ракеты. 

Впрочем, не все верят в благородные цели КНР. Есть предположение, что Китай выводит ракеты в космос не только для борьбы с астероидом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: