Более 100 лет назад люди делали фото с гигантскими овощами и зайцами больше человека. Фотошоп 19 века

9 Июль
-

На рубеже 19 и 20 веков популярность завоевали очень странные снимки с гигантскими овощами, фруктами и зверями размером больше человека. 100 лет назад о фоторедакторах никто не слышал и тем не менее мастера того времени научились использовать аналоговый «фотошоп». 

Многие снимки выглядят достаточно реалистично и сегодня, причем делали их максимально кустарными методами: снимали отдельно фон и главный объект, накладывали результат друг на друга, снова фотографировали и получали единую целую фотографию с нереалистичными пропорциями. 



Аналогичный грубый монтаж использовался и для групповых снимков. Снимать приходилось на долгой выдержке, случайное движение хотя бы одного участника портило весь снимок. 

Но все же чаще всего к монтажу прибегали на фото с изображением урожая, или пойманных охотниками животных. В те годы американцы активно осваивали фронтир, а такие фотографии просто показывали изобилие местности, тем самым привлекая поселенцев. 

Способ, как ни странно, оказался достаточно действенным. Люди конечно понимали, что перед ними вряд ли реальное изображение гигантских овощей, но все же это подталкивало их к переезду. 

Сейчас подобные снимки можно встретить во многих небольших музеях Западного побережья США. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: