В Краснодарском крае в чистом поле собрались строить город-курорт. Хотят сделать как в Турции и Египте

9 Июль
-

Туристическая индустрия в России находится в зачаточном состоянии, люди просто привыкли выезжать на побережье и останавливаться у «частников», имея из развлечений только море и нехитрые прибрежные кафе. Похоже, все изменится в скором времени: в Краснодарском крае планируют в чистом поле выстроить целый город-курорт не хуже Турции и Египта. 

Рекреационный кластер «Новая Анапа» был анонсирован на днях, сам проект уже согласован. То есть, город-курорт гарантировано построят. Площадь туристической зоны составит 800 гектаров, правительство планирует вложить в проект около 250 миллиардов рублей.



Строить уникальный для России город будут буквально в чистом поле. Место — станица Благовещенская, популярное у жителей Краснодарского края спокойное и тихое место в 25 километрах от самой Анапы. Даже странно, что власти не обратили внимание на нее раньше: здесь идеальные песчаные пляжи, глубокое море и минимум туристов из других частей страны. 

Новый туристический кластер будет настоящим городом. Ряд современных гостиниц, реабилитационные центры, спортивные лагеря, школы дайвинга и серфинга, аквапарк, океанариум — не обойдется, к сожалению, и без крупных торговых центров. 

Власти планируют привлечь в новый город-курорт до 3 миллионов туристов в год. Проект выглядит привлекательно для всех, кроме привыкших к спокойному отдыху местных жителей. 

Новая Анапа должна быть построена уже через три года. Похоже, в чистом поле и в самом деле появится курорт не хуже турецких или египетских.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: