Привычная всем в России одежда, за которую могут высмеять в Америке

9 Июль
-

Привычная нам одежда для представителей других культур зачастую выглядит странно, а в Америке за обычные джинсы или туфли на каблуках человека могут и высмеять. Конечно, в лицо вам вряд ли что-то скажут, но будьте уверены — надев обычный для России костюм вы в 85% случаев будете как минимум предметом обсуждения в США.

Все дело в разнице традиций и привычек. Если в России встретить женщину на каблуках можно в любое время дня, то в США это просто не принято. Здесь предпочитают удобную обувь на плоской подошве, туфли на шпильках одевают редко и только по особым поводам.



Легче всего будет стать посмешищем на пляже. Российские мужчины привыкли купаться в плавках, в США это не принято. Шорты свободного кроя, серф-шорты, вот единственные приемлемые варианты. 

И до сих пор нежно любимые многими российскими бизнесменами небольшие сумочки («барсетки», мужские клатчи — бывают и такие!) в Америке не прижились изначально. Карточка, водительские права и пара купюр на всякий случай поместятся и в специальный отсек телефонного чехла. 

Джинсы с классическими ботинками здесь также не носят. Кроссовки и рабочие ботинки, это нормальное сочетание. 

С середины 90-х кожаная куртка была для большинства россиян показателем достатка. В Америке на любителя кожи посмотрят косо, если он конечно не приехал на байке. 

И наконец, натуральный мех — признак дурного тона. В США уже несколько лет идет движение разумного потребления, шубы из настоящих животных здесь как минимум не приветствуются.

Скорее всего, странно одетому человеку никто из американцев ничего в лицо не скажет. Но будьте уверены — ошибка в гардеробе сделает вас предметом обсуждения даже на улицах. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: