Илон Маск продал свои 6 вилл и переехал в «однушку» площадью 37 метров: новый интерьер миллиардера

11 Июль
-

Миллиардер и CEO Тесла Илон Маск не так давно пообещал продать все свое имущество, в том числе и 6 роскошных калифорнийских особняков. Основным жилищем одиозного богача теперь стал крошечный модульный домик на 37 квадратных метров: смотрим, что внутри миниатюрного дома-конструктора. 

Формально дом даже не принадлежит Маску, он арендует его у собственной компании SpaceX. Модульная конструкция расположена в Бока Чика, то есть в непосредственной близости от колоссального завода по производству ракет Starship. 



Дом-конструктор спроектировал и реализовал стартап Boxabl. По словам Маска, он стоит порядка 50 тысяч долларов (порядка 3,7 миллиона рублей) и напоминает стандартную квартиру-студию, где одна комната зонирована на гостиную, спальню, ванную и кухню. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Boxabl (@boxabl)

Модуль «из коробки» оснащен всем необходимым для жизни, в том числе и бытовой техникой. Конструкция ставится всего за один день, инженеры предусмотрели и вывод коммуникаций — достаточно просто поставить дом к трубам и подключить. 

Продавать недвижимость в Калифорнии Маск начал после столкновений с властями штата — предприниматель неоднократно критиковал местные законы, а потом и вовсе анонсировал переезд в Техас, где расположен его новый завод по производству Тесла. 

Скорее всего, модульный дом Маск использует как часть своей рекламной кампании колонизации Марса. Миллиардер считает, что именно такие дома когда-нибудь появятся на Красной планете.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: